季節限定の蕎麦屋さん「元祖箱館蕎麦鴫野(しぎの)」のある函館山の麓を目指してひたすら西近江路を北に向かう。
走行中、助手席の窓から見える風景を撮ってみた。
走行中、助手席の窓から見える風景を撮ってみた。
やはり今年は雪が少ないね
和邇I/C付近を通過中
今日は比較的車は少なく空いている様で快適なドライブが続く
左の窓にカメラを向けて比良の山並みを撮る
この辺りもまだ大津市の北部
時速約70kmほどで走る車の窓枠が写り込まない様に高速シャッターを捜査しているうちに最も撮りたかった景色はすでに通り過ぎていた。
バイパスを降りて鶏の『こうどのファーム』へ向かう車内の横窓からの一枚
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早く来たつもりなのに予定していた進物用の卵はすべて売り切れ
仕方なく大小無選別の一般用を自販機購入
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早く来たつもりなのに予定していた進物用の卵はすべて売り切れ
仕方なく大小無選別の一般用を自販機購入
箱館蕎麦「鴫野」に到着、店の裏に回って見た景色
鴫野は12月10日~3月10日までの期間限定営業の蕎麦店で、箱館山の麓で栽培された蕎麦だけを使用している。
京阪神や中部方面など県内外から蕎麦好きの人達が訪れる店で駐車場は県外ナンバーの車が並ぶ。
京阪神や中部方面など県内外から蕎麦好きの人達が訪れる店で駐車場は県外ナンバーの車が並ぶ。
しかし、昼にはまだ時間があり店内はまだ空席が多くゆっくり味わうことが出来た。
私は温かい天ぷら蕎麦(950円)と稲荷寿司を注文。
絶妙の美味さに舌鼓を打ち、食事が終わって帰る頃には広い店内は満席に近い状態となっていた。
絶妙の美味さに舌鼓を打ち、食事が終わって帰る頃には広い店内は満席に近い状態となっていた。








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